в "Путешествия"      на Главную

Стекольная фабрика Hadeland Glassverk

Катался я как-то вокруг Осло, искал всякие интересные места. Путеводитель подсказал - недалеко от столицы, в местечке Хаделанд, что возле города Евнакер, имеется действующий стекольный завод, в котором расположен музей стекольного дела. Фабрика-музей пользуется огромной популярностью у туристов и входит в тройку самых посещаемых туристических аттракционов Норвегии. Заехал - оказалось очень интересно! Я никогда не видел, как делают стеклянные изделия. А тут появилась возможность понаблюдать фактически за полным циклом работ. К сожалению, туристов пускали посмотреть только малую часть производства, и много увидеть не удалось, но общее впечатление о производстве стекляшек составить можно.


В таких печах варится стекло. Так как цикл производства непрерывный (печи отключать нельзя), то варится все это по 24 часа, и вся фабрика работает постоянно, даже в субботу и (страшно сказать!) в воскресенье, что для Норвегии является практически нонсесом.

На трубку набирается стекло и из него начинает выдуваться заготовка.


Во всех печах варится исключительно белое прозрачное стекло. Окрашивание стекла в желаемый цвет производится следующим образом: Горячую заготовку-пузырь валяют в порошке вещества, дающего необходимую окраску. На сколько я помню, в данном случае для придания синего цвета будущей вазе используются соединения меди.



После этого пузырь снова разогревают, уже в другой печи, и начинают разглаживать и "втирать" порошок, до полного выравнивания цвета. Трут все это толстой кошмой, постоянно смачивая ее в воде.

После того, как основная масса стекла в заготовке окрашена - ее можно украсить. Для этого у мастеров есть целый шкаф с разноцветными стеклами разной формы и размера.
Эту стеклянную крошку укладывают в виде определенного узора (или просто высыпают, как в данном случае) на стол, и во всем этом катают горячий пузырь стекла.


Готовый окрашенный и разукрашенный пузырь один мастер передает другому, который начинает из него дуть уже саму вазу.


Пока мастер бегал к печи - я сфотографировал его рабочее место. По перекладинам катают вперед-назад трубку, и за счет центробежной силы горячий пузырь меняет свою форму, вытягиваясь по сторонам.
Еще есть специальные ролики, на которые кладется трубка и мастер крутит ее одной рукой, другой ровняя и обрабатывая заготовку.



В процессе работы горячий стеклянный пузырь периодически "перехватывают" с трубки на трубку - для изготовления слоеного стекла, для формирования дна, для соединения нескольких компонент. На свободную трубку набирают немного горячего стекла для "присоски", и потом эту присоску приваривают к горячему пузырю с нужной стороны. Некоторое время пузырь крутят меж двух трубок, а потом страую трубку аккуратно отрывают или отбивают.
После того, как заготовка превратилась в уже почти готовую вазу - ее передают третьему мастеру, который окончательно ее полирует, заглаживает края, делает основание и относит в специальную печь для закаливания и остывания.
В этой печи медленно ползет конвейер, который за полтора часа неспеша провозит вазу от области сильного нагрева до зоны с практически комнатной температурой. Я поинтересовался - а что, если оставить готовое изделие просто на воздухе? Оказывается - оно просто лопнет на несколько больших кусков из-за неравномерного остывания и большого внутреннего напряжения.




Для полных лохов-туристов есть возможность за бешенные бабки самому поупражняться в изготовлении всяческих стекляшек. Я, разумеется, заплатил и кинулся на производство. Я, было, ожидал, что под четким руководством мастера мне дадут выдуть что-то похожее на вышеприведенные миски. Но оказалось все плохо - туристы-новички могут выдуть либо низкий и широкий, либо высокий и узкий стаканы - и без всякой фантазии.
Даже стекло в печи самому нельзя набрать - все творчество сводится к тому, что дают подуть в трубку, пока пузыть находится в специальной форме.







Когда делают вазу - то после получения большого пузыря, к нему приваривают новый держатель, а трубку через которую дули - отрывают. В данном случае, дули стакан сверху, потому необходимо отрезать излишки и сделать ровную кромку. Для этого стакан помещают в специальный держатель, в котором вращающаяся газовая горелка отрежет излишки и подплавит линию разлома.


Ну а особо продвинутые мастера делают вот такие вот конструкции. Правда, это оказалось обманкой, ибо емкость этой конструкции - примерно грамм 50, все остальное - массивная сплошная ножка.



наверх      в "Путешествия"      на Главную

Перепечатка материалов с сайта без письменного разрешения автора запрещена.





Rambler's Top100